gototopgototop

Политика > 13-й этаж

grominfo.eu

Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий

Воскресенье, 22.10.2017 15:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Правительство внесло изменения в постановление Кабмина и определило причины, из-за которых можно лишится статуса участника боевых действий.

Правительство урегулировало вопрос лишения статуса участника боевых действий, внеся изменения в постановление Кабмина от 20 августа 2014 № 413, сообщает telegraf.com.ua со ссылкой на издание Ukrainian military pages.

"Изменения, внесенные постановлением Кабинета Министров от 18 октября 2017 № 789, предусматривают возможность лишения статуса участника боевых действий лиц, принимавших участие в антитеррористической операции, при наличии обвинительного приговора суда за совершение лицом умышленного тяжкого преступления, выявление факта предоставления недостоверной информации о участие в АТО или по личному заявлению лица", - информируют в издании.

Вместе с тем, отмечается, что "правительством внесены изменения в Положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 года № 117, о включении в реестр соответствующей информации о потере лицами права на льготы".