gototopgototop

Происшествия > В Украине

grominfo.eu

Зайцева признала вину в ДТП

Среда, 13.12.2017 13:07
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Прием наркотических средств она отрицает.

Жительница Харькова Елена Зайцева признала свою вину в ДТП, в котором 18 октября погибли пять человек.

Об этом она сообщила на заседании Киевского районного суда Харькова, где в среду рассматривают ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения Зайцевой и второму подозреваемому Геннадию Дронову.

"Я признаю свою вину, я готова нести ответственность и понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Это не было под влиянием каких-то препаратов. Любые вещества, которые у меня нашли, оказались в крови из-за обезболивающих, которые я иногда принимаю", - заявила она.

Адвокат Зайцевой сообщила, что ее подзащитная принимает "Пенталгин", в состав которого входит кодеин. То есть найденные в анализах Зайцевой вещества, содержащие кодеин, - это результат приема лекарств.

Она также заявила, что защита не протестует против ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения. "Учитывая общественный резонанс дела, учитывая чувства пострадавших и их родственников, защита вместе с Зайцевой приняли решение не возражать против ходатайства следователя", - сказала она.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень, еще шесть человек были госпитализированы.

Зайцевой сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Защита Зайцевой заявляла на суде, что в ДТП виновен Дронов. 6 ноября ему сообщили о подозрении. Поздно вечером 8 ноября суд отправил Дронова под арест без возможности внесения залога до окончания следствия, т.е. до 19 декабря включительно.
Tags:     ДТП      ХАРЬКОВ      ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА