gototopgototop

Происшествия > В Украине

grominfo.eu

Журналисты опубликовали видео ночного нападения на съемочную группу "Радио Свобода"

Среда, 08.11.2017 18:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Журналисты программы "Схемы" опубликовали видео инцидента, который произошел ночью 7 ноября у VIP-терминала аэропорта "Киев".

Видео выложил журналист Михаил Ткач на своей странице в Facebook.

Нападение произошло на съемочную группу в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также оператора Кирилла Лазаревича, в тот момент, когда они ожидали прилета Виктора Медведчука из России.



Сообщается, что журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

"Как вели себя охранники во время прилета самолета Медведчука из России? Я не знаю, как комментировать то, что вы увидите на этом видео. Это лишь небольшой кусок. Все остальное завтра в эфире", – написал Ткач.

"К сожалению, безнаказанность тех, кто препятствует, заламывает руки и бьет журналистов, провоцирует еще большую дерзость. С молчаливого согласия тех, кто должен гарантировать свободу слова в Украине или делает это только на словах, украинские журналисты превращаются в пушечное мясо", – отметил он.

Ткач считает, что заявление в полицию писать надо, но сомневается в его результативности.

"После нападения сотрудников УГО на нашу съемочную группу во время свадьбы генпрокурорского сына прошло почти два месяца. Результат? Одно следственное действие – нас допросили. И на этом все", – напомнил журналист.

Напомним, ночью 7 ноября на съемочную группу "Радио Свобода" напали люди в масках.

НСЖУ пожалуется в ОБСЕ, МФЖ и ЕФЖ на ночное нападение на журналистов "Радио Свобода".
Tags:     СМИ      Нападение      Журналисты      Радио Свобода