gototopgototop

Происшествия > В Украине

grominfo.eu

На автомате, из которого убили Окуеву, не нашли следов ДНК

Среда, 08.11.2017 10:18
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В полиции отрицают слова Геращенко по делу об убийстве Окуевой.

Найденный автомат, из которого расстреляли ветерана антитеррористической операции и гражданского деятеля Амину Окуеву, не содержал следов ДНК, как об этом заявлял советник главы МВД Антон Геращенко. Об этом заявил спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает УНН.

"Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", - сказал Жукович.

Он уточнил, что пока нельзя однозначно сказать, было ли совершено убийство именно из этого оружия калибра 5,45 мм, поскольку баллистическая экспертиза продолжается.

Также в полиции заявили, что в расстреле Окуевой не участвовали четыре человека.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что следователи нашли автомат, из которого была убита Окуева со следами ДНК убийцы.

Как сообщалось, Амина Окуева была убита 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Ее муж, Адам Осмаев, получил ранение. Полиция ввела план Сирена.