gototopgototop

Происшествия > В Украине

grominfo.eu

СБУ пресекла производство и реализацию некачественных лекарственных средств

Вторник, 10.10.2017 12:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Две коммерческие структуры поставляли некачественный "медицинский кислород"

Служба безопасности Украины пресекла производство и поставки в больницы Винницкой и Черновицкой областей некачественных лекарственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ,пишет rbc.ua

В частности, правоохранители установили, что две коммерческие структуры производят низкокачественный "медицинский кислород" и поставляют товар, в том числе за бюджетные средства, в лечебно-профилактические заведения на территории Винницкой и Черновицкой областей.

"Во время проверок складских, производственных и офисных помещений производителей правоохранители обнаружили многочисленные критические нарушения лицензионных условий производства лекарственного средства.

Сейчас изготовление "медицинского кислорода" этими предприятиями приостановлено, оборот всех ранее произведенных предпринимателями лекарственных средств запрещен.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия", - добавили в СБУ.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии
Фото: предприятия производили некачественный "медицинский кислород"

Напомним, ранее СБУ заблокировала деятельность межрегиональной банды по реализации контрафактного алкоголя. В преступную группу, организатором которой был житель Мелитополя, входили шесть человек.