
Международная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу самолета Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", следовавшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение на Донбассе в 2014 году, 24 мая представит в Гааге промежуточные результаты работы.
Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на "Укринформ".
Организаторы предупредили, что данные о подозреваемых в причастности к катастрофе представители JIT публиковать не будут.
В мероприятии примет участие и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.
Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.
По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал офицер российской армии Сергей Дубинский (Хмурый).
В расследовании Bellingcat и издания The Insider сообщалось, что идентифицирован один из фигурантов радиоперехвата в день катастрофы – позывной Дельфин. Расследователи утверждают, что это генерал-полковник армии РФ Николай Ткачев.