gototopgototop

Происшествия > АТО

grominfo.eu

Россия уйдет из Донбасса в марте - апреле следующего года

Суббота, 18.11.2017 15:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В МинВОТ сделали очень оптимистичное заявление

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак заявил, что Кремль выведет свои войска из восточной Украины в следующем году.

"Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, находящихся в Москве и за "поребриком". Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель", - заявил он в эфире телеканала Эспрессо.

При этом, назвать свои источники он отказался из соображений безопасности.

Замминистра добавил, что в России уже открыто заявляют об отказе финансировать военизированные формирования боевиков Донбасса в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде принять законопроект о реинтеграции Донбасса

По словам Гримчака, известно также, когда Кремль будет финансировать террористов "Л/ДНР" – до сентября следующего года. Уже сейчас Россия значительно сократила поставки боеприпасов на Донбасс.

"Они отстрелялись и ушли", - сказал замминистра.

Кроме того, в МинВОТ утверждают, что главари боевиков изменили свое поведение на Донбассе и начали искать себе жилье в Подмосковье и Абхазии.

Отметим, косвенным подтверждением этому является информация, распространенная рядом российских СМИ, что сын главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого перевел свой бизнес в РФ и сам переехал туда.

Напомним, Кучма не видит перспектив решения украино-российского конфликта.
Tags:     Донбасс      минвот