gototopgototop

Происшествия > АТО

grominfo.eu

МИД Украины указал на "невнимательность" в докладе ОБСЕ по Донбассу

Пятница, 17.02.2017 16:31
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии СММ "не заметила" критические вопросы гуманитарной "повестки дня"

Внешнеполитическое ведомство Украины отмечает, что доклад миссии ОБСЕ от 16 февраля за период с мая по сентябрь 2016 года "Сложное положение гражданского населения, пострадавшего от конфликта на востоке Украины" оставил без внимания важные проблемы Донбасса.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины, пишет Фокус.

"Опубликованный 16 февраля с.г. тематический доклад СММ "Сложное положение гражданского населения, пострадавшего от конфликта на востоке Украины" за период май-сентябрь 2016 года в очередной раз подтвердил грубые нарушения Россией и поддерживаемыми ею незаконными вооруженными формированиями (НВФ) Минских договоренностей и прав человека во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей…", - отмечает МИД.

"…Полностью разделяем беспокойство СММ судьбой миллионов украинцев, находящихся на оккупированной территории Донбасса, и ухудшением гуманитарной ситуации. Отмечаем, вместе с тем, что без внимания СММ остались такие критические вопросы гуманитарной "повестки дня" как убийства, исчезновения и незаконное заключение местных жителей на оккупированной части Донбасса, полная безнаказанность российских военных и боевиков за преступления, совершенные против гражданского населения, факты принудительного лишения имущества и фактический запрет на деятельность международных гуманитарных организаций в ОРДЛО. Наличие на оккупированной части Донбасса значительного количества фактически закрытых для наблюдателей ОБСЕ районов не позволило СММ придать документу действительно комплексный и всеобъемлющий характер", - заявили в МИД.

Напомним, экс-представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный считает, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии справиться с безопасностью в Европе.
Tags:     Донбасс      мид      обсе      Россия