gototopgototop

Экономика > Разное

grominfo.eu

В ГФС хотят жестче наказывать контрабандистов

Вторник, 05.12.2017 10:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Ведомство предлагает существенно усилить наказание за совершение подобных преступлений

Для успешной борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил необходимо усилить ответственность за совершение этих преступлений, — заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

«Я абсолютно поддерживаю инициативу как президента, так и премьер-министра Украины, что внесение изменений в законодательство на предмет жесткой ответственности за контрабанду и нарушение таможенных правил будет залогом успеха в борьбе с этим явлением», — цитирует чиновника пресс-служба ведомства, передает hubs.

Комментируя необходимость возвращения уголовной ответственности за контрабанду и нарушение таможенных правил, прозвучавшую на встрече президента с бизнесом в прошлую пятницу, 1 декабря, руководитель Службы отметил, что все мировые страны начинали борьбу с контрабандой именно в направлении повышения ответственности, поскольку без этого якобы невозможно достичь успеха в ликвидации этого негативного явления.

«Субъект, который занимается нарушением таможенных правил или сопровождает процессы, связанные с контрабандой, должен понимать, что после остановки этой деятельности он понесет за это жесткое наказание», — подчеркнул глава ГФС.

В то же время, как подчеркнул Продан, сегодня борьба с контрабандой не приводит к существенным успехам, поскольку после решения дел в суде, как правило, субъекты продолжают заниматься тем, чем занимались до этого. Поэтому повышение ответственности и якобы позволит решить этот вопрос.

Напомним, ответственность за контрабанду была декриминализирована в 2012 году при Януковиче.
Tags:     УКРАИНА      ГФС      КОНТРАБАНДА      НАКАЗАНИЕ      чиновник