gototopgototop

Экономика > Разное

grominfo.eu

В Украину хлынули болгарские “бляхи”

Вторник, 03.10.2017 08:28
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Мода на автомобили из Болгарии без растаможки объясняется номерными знаками этой страны, которые похожи на украинские.

Об увеличении спроса на автомобили с болгарской регистрацией рассказали в одной из столичных компаний, занимающихся ввозом авто из Европы без растаможки, пишут "Факты" со ссылкой на Autonews.ua.

Так, например, в Болгарии есть серии номеров “СВ” и “СА”. Если не присматриваться, многие могут подумать, что это “черниговские” и “черкасские” номера. Меньшей популярностью пользуются машины с болгарскими номерами “ВТ”, похожие на херсонские номера.

По словам сотрудника фирмы, есть клиенты, которые не хотят переплачивать за покупку машин с украинской регистрацией, но при этом не хотят привлекать излишнее внимание на дорогах. Более того, такие покупатели часто наотрез отказывают от машин с литовскими номерами и готовы доплатить, чтобы получить авто с болгарскими госномерами “СВ” и “СА”.