gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) утвержден Отчет взаимной оценки Украины

Среда, 13.12.2017 19:59
E-mail Печать PDF
Госфинмониторинг, Игорь Борисович Черкасский, MONEYVAL, FATF В рамках 55-го Пленарного заседания Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL), которое состоялось в период с 4 по 7 декабря т.г. в г. Страсбурге (Французская Республика), утвержден Отчет по результатам пятого раунда взаимной оценки Украины.

Председателем Государственной службы финансового мониторинга Украины Черкасским Игорем Борисовичем отмечено, что утверждение отчета взаимной оценки Украины – это событие, которое ждало всё профессиональное сообщество национальной системы финансового мониторинга. Работа по подготовке этого Отчета длилась более года и завершилась его логическим утверждением на Пленарной сессии Комитета MONEYVAL.

Председатель Госфинмониторинга подчеркнул, что указанное событие свидетельствует об утверждении Украиной статуса надежного партнера международного сообщества в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Госфинмониторинг, Игорь Борисович Черкасский, MONEYVAL, FATF, Черкасский Игорь


Отчет взаимной оценки Украины подготовлен с использованием Методологии FATF для проведения оценок, согласно которой страны должны учитывать эффективность реализации мер борьбы с отмыванием средств финансированием терроризма, а также уровень технического соответствия каждой Рекомендации FATF.

Пленарное заседание обсудило ключевые выводы, приоритетные мероприятия и рекомендации Украине по системе предотвращения и противодействия отмыванию (легализации) средств, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Ожидается, что Отчет о взаимной оценке Украины будет опубликован Комитетом MONEYVAL в начале 2018 после его анализа на предмет качества и последовательности в соответствии с утвержденными процедурами.

Справка:

С 23 марта 2017 по 8 апреля 2017 года в Украине находилась выездная миссия Комитета экспертов Совета Европы по вопросам оценки мероприятий противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма MONEYVAL, в рамках 5-й раунд оценки национальной системы противодействия отмыванию (легализации) средств, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Источник