gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Глава Укрэксимбанка отказался войти в набсовет "Нафтогаза"

Среда, 13.12.2017 19:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Его заменят на директора по стратегии и инвестициям НЭК "Укрэнерго".

Глава правления Укрэксимбанка Александр Гриценко не предоставил согласие представлять интересы государства в набсовете "Нафтогаза", куда его планировали назначить, поэтому он будет заменен в набсовете на Владимира Кудрицкого, директора по стратегии и инвестициям НЭК "Укрэнерго".

Об этом говорится в проекте распоряжения Кабинета министров.

Согласно ст.42 закона "О банках и банковской деятельности", председателю, членам правления банка и главному бухгалтеру банка запрещается занимать должности в других юридических лицах (кроме дочерних предприятий, банковских союзов и ассоциаций). Учитывая это, Гриценко должен был бы покинуть пост главы Укрэксимбанка.

Подробнее об этом читайте в статье "Как Порошенко попал в кадровую западню с набсоветом "Нафтогаза"

Напомним, что в конце ноября Кабинет министров утвердил нового состава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". В него войдут Клэр Споттисвуд (Clare Spottiswoode, Великобритания), Бруно Лескер (Bruno Lescoeur, Франция), Амос Хохштайн (Amos Hochstein, США), Стив Хейсом (Steve Haysom, Канада), Владимир Кудрицкий (Украина), Сергей Попик (Украина). Также сохранил должность Владимир Демчишин.
Tags:     УКРЭКСИМБАНК      НАФТОГАЗ      банк