gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

В НАПК рассказали, чьи декларации проверяют чаще всего

Понедельник, 20.11.2017 11:32
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции назвало ТОП-10 категорий субъектов декларирования, в отношении которых были начаты полные проверки электронных деклараций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"НАПК сформировало рейтинг категорий декларантов, проверка деклараций которых была начата по информации от физических и юридических лиц", - сообщили в нацагенстві.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак отметила, что в настоящее время большинство проверок деклараций начинается по информации, полученной от физических и юридических лиц с приведенными фактами о вероятных правонарушениях субъекта декларирования в части отражения в декларации недостоверных данных.

"Так, среди субъектов декларирования, проверку деклараций которых было начато с февраля 2017 года, больше всего проверок в настоящее время начато в отношении должностных лиц органов местного самоуправления: депутатов местных советов, городских, поселковых, сельских голов, работников органов местного самоуправления", - - отметили в НАПК.

Сейчас, ТОП-10 категорий субъектов декларирования, в отношении которых до Национального агентства поступает больше всего писем, обращений, жалоб и соответственно, в отношении которых были начаты полные проверки электронных деклараций, выглядит так:

Местное самоуправление – начато 73 полные проверки;

Народные депутаты Украины – 47;

Судьи – 45;

Полиция – 38;

Органы Государственной фискальной службы – 26;

Центральные органы исполнительной власти – 25;

Коммунальные/государственные предприятия – 15;

Областные государственные администрации - 12;

Вооруженные силы Украины - 4.

Ректоры высших учебных заведений, главные ректоры – по 4 начатых проверки.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2016 годы. Решение о результатах осуществления полной проверки декларации утверждены относительно 91 декларации", - подчеркнули в ведомстве.
Tags:     депутаты      коррупция      проверка      чиновники      НАПК