gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Кравцов заявил о миллиардных потерях из-за медленного повышения тарифов «Укрзализныци»

Понедельник, 20.11.2017 10:58
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Компания «Укрзализныця» потеряла 6 миллиардов гривен из-за несвоевременного повышения тарифа на грузовые перевозки, рассказал и. о. главы госкомпании Евгений Кравцов.

«На 15% надо было поднять с февраля. Мы бы за это время получили 6 млрд грн. Не подняли, потому что не могли найти компромисс», — сказал Евгений Кравцов.

По словам главы «Укрзализныци», 6 млрд грн — это 6 тысяч грузовых вагонов.

«Конечно, 15% недостаточно, но, зная ситуацию изнутри, поверьте, это очень большая, кровавая и сложная «перемога», — добавил он.

«Если смотреть на европейские директивы, тариф не должен быть регулируемым. Он должен быть четко рассчитан и привязан к затратам. Объективно понимаю: на перестройку системы понадобится пять лет или даже больше», — подытожил руководитель компании.

Стоит напомнить тот факт, что в период с января по сентябрь 2017 года консолидированная чистая прибыль ПАО «Укрзализныця» составила более 80 млн грн по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Стоит отметить, что за аналогичный период 2016 года чистый убыток составил около 5 млрд грн.

Напомним также, что с 31 октября «Укрзализныця» повысила тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 15%.
Tags:     Кравцов      тарифы      Убытки      Укрзализныця