gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

"Укроборонпром" заявил о миллионных инвестициях от неизвестной компании

Вторник, 14.11.2017 14:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Госконцерт "Укроборонпром" разместил новость о привлечении $150 млн от неизвестной компании, сайт которой создали за несколько месяцев до новости об инвестициях.

Об этом со ссылкой на Inform Napalm сообщает БизнесЦензор.

"Укроборонпром" заявил, что "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие", входящая в состав "Укроборонпрома", получит заказ на серийное изготовление самолетов Ан-74 от фирмы Oriole Capital Group.

Читайте также: "Укроборонпром" не позволил Госаудитслужбе провести проверку

В интернете очень мало информации о компании Oriole Capital Group. Первые новости об этой компании появляются только в новостях, связанных с инвестициями в "Укроборонпром".

Компания с похожим названием ORIOLE CAPITAL GROUP LLC была зарегистрировано 28 июня 2017 года в юрисдикции штата Делавэр – американском офшоре.

Сайт компании был зарегистрировано 16 мая 2017 года через регистратор GoDaddy. В интернете нет упоминаний об этой компании до 13 ноября, когда впервые была широко опубликована новость об инвестициях этой компании в Украине.

Читайте также: "Укроборонпром" прокомментировал обвинения в коррупции

Судя по коду сайта, дизайну и управления контентом, он был разработан благодаря ведущему конструктору сайтов Wix.com. Для дизайна был взят популярный темплейт сайта "Инвестиционная фирма", которую несколько доработали и дополнили авиационной тематикой.

Также интересно, что SSL-сертификат этого домена был выписан раз в день публикации новости на сайте "Укроборонпрома" - 12 ноября.

Сам SSL-сертификат действителен до 10-го февраля 2018 года. Речь идет о бесплатном трехмесячном сертификате от Let's Encrypt. Интересно, что можно проследить историю обновления сертификата - его впервые зарегистрировали 16 мая в день регистрации домена и затем удлиняли каждые три месяца. Но за день до выхода новости о 150-миллионной инвестиции в украинское самолетостроение сертификат продлили еще раз.

Также на сайте компании нет имен руководителей или сотрудников и нет реального адреса компании.