gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

В оборонном бюджете США расширены направления поддержки Украины

Пятница, 10.11.2017 09:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В бюджете также предусмотрены средства на реабилитацию украинских раненых военнослужащих

Оборонный бюджет США, предусматривающий 350 миллионов долларов на помощь Украине, расширяет направления поддержки. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в своем Facebook, пишет "Дело".

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 млн долл. на политику безопасности в помощь Украине и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", — говорится в сообщении.

Также, в него включены средства на реабилитацию раненых военнослужащих в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере. "Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", — написал Чалый.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 8 ноября, члены комитета обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году, поддерживая призыв президента Дональда Трампа к усилению финансирования военных.
Tags:     сша      оборона      украина      бюджет сша