gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Киевстар подал документы в НБУ для запуска мобильных денег

Четверг, 09.11.2017 19:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Жителям сел не нужно будет искать банковские отделения, чтобы купить что-то по безналу.

Компания Киевстар подала в НБУ документы для получения статуса "оператора платежной инфраструктуры" дочерней компании Стармани. Об этом написал у себя на Facebook странице президент компании Петр Чернышов.

"…целых 210 страниц! И они торжественно отправились в НБУ", - написал он.

Читайте также: «Киевстар» подумывает создать дочернюю компанию

Летом Кабмин сделал первый шаг для появления в Украине рынка мобильных платежей, приняв несколько постановлений, которые разрешают возвращать клиентам средства со счетов мобильных операторов и использовать их для проведения платежей. "Это означает, что, если клиент будет использовать деньги с мобильного счета на покупку билетов или цветов, они не будут облагаться сбором в пенсионный фонд", - пишет Чернышов.

Читайте также: Некоторые украинцы рискуют остаться без мобильной связи и интернета

"Жителям сел не нужно будет искать банковские отделения, чтобы купить что-то по безналу - достаточно просто пополнить счет. А жителям городов можно будет платить за пиццу или такси, просто отправляя команду с любого мобильного телефона, - не обязательно со смартфона", - рассказывает менеджер о функционале мобильных денег.

Напомним, компания Стармани была создана в прошлом году.
Tags:     Киевстар      НБУ      мобильные деньги      банк