gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Финансовое положение Луценко значительно улучшилось

Воскресенье, 05.11.2017 18:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Пользователи в соцсетях бурно отреагировали на решение правительства о повышении оплаты труда сотрудников прокуратуры

В субботу, 4 ноября, глава ГПУ внес изменения о своем финансовом положении в реестр е-деклараций, речь идет о зарплате (172 395 грн). В декларации за 15 августа текущего года зарплата генпрокурора составляла 99 950 грн, в феврале - 92 841 грн, а в октябре он получил за свой труд 142 тыс. грн.

Более того, в декларации Юрий Луценко указал, что получил подарок от сына Александра на сумму 119 350 грн.

Отметим, в июле генеральный прокурор анонсировал повышение зарплат региональных и местных прокуроров на 70%, административных руководителей - на 30%.



Между тем, пользователи в соцсетях бурно отреагировали на решение правительства о повышении оплаты труда сотрудников прокуратуры. Было решено отменить норму, согласно которой оклад главы ГПУ и его замов составил определенное количество минимальных зарплат, а должностные оклады прокуроров и следователей увеличатся в 2,8-3 раза.

Затем, глава ГПУ Луценко отреагировал на решение КМУ по зарплате: "получу за август 94 тыс., я эти деньги отрабатываю".

Соответственно, зарплата Луценко может составить 166 тыс. грн в месяц с учетом премии и материальной помощи, его первый заместитель сможет получать 139 тыс. грн, военный прокурор - 142 тыс. грн, начальник департамента - почти 49 тыс. грн.
Tags:     УКРАИНА      ГПУ      ЛУЦЕНКО      ЗАРПЛАТА