gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Международные следователи подсчитали, сколько денег у "друзей Путина"

Среда, 25.10.2017 17:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Согласно полученой информации, суммарное состояние родстенников, друзей и членов семьи президента России составляет 24 миллиарда долларов

Центр исследований коррупции и организованной преступности оценил суммарное состояние круга людей, которые входят в так называемый "личный круг" президента России Владимира Путина в 24 млрд долларов. Об этом идет речь в их расследовании Putin and the Proxies.

"Согласно расчетам OCCRP и рейтингами Forbes-2017, совокупное богатство ближайшего круга Путина – членов семьи, старых друзей и друзей, которые стали членами семьи, составляет почти $ 24 млрд. Их наиболее успешные предприятия связаны с преимущественно государственным нефтегазовым сектором или с другими государственными корпорациями ", – говорится в сообщении.

Особенно OCCRP выделяет троих. Им кажется именно они финансируют президента. Это Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин.

Следователи отмечают, у всех их есть общие черты: их компании контролируют активы огромной ценности, при этом владельцы часто не в курсе, какие именно, и прилагают значительные усилия для того, чтобы объяснить свое состояние. С учетом их связей с президентом это заставляет задуматься, действительно ли эти активы принадлежат им, или они просто доверенные лица.

Шеломов, сын двоюродной сестры Путина Любви Шеломов, согласно расследованию, последние несколько лет работал специалистом в петербургском филиале российской государственной компании "Совкомфлот", которая занимается транспортировкой нефти и нефтепродуктов.

Напомним, не так давно нашли еще одну яхту, которой, по утверждению авторов журналистского расследования, пользуется президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение.

Также Навальный показал огромные имения "ближайших друзей Путина" в Подмосковье и в Италии. А ранее Навальный обнародовал "коррупционные схемы" Дмитрия Медведева: яхты, особняки и виноградники.
Tags:     Россия      США      Путин      расследование