gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

НБУ повысил зарплату в 1,5 раза всем членам правления, кроме Гонтаревой

Среда, 18.10.2017 11:33
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальный банк в сентябре повысил зарплату всем членам правления в 1,5 раза, кроме главы Валерии Гонтаревой.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ,пишет ukranews.com

"Действительно, в сентябре произошло повышение размера должностных окладов членов правления Национального банка. Вместе с тем заметим, что повышение зарплаты не касается главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и написала Президенту Украины заявление об увольнении с должности главы НБУ еще в мае этого года", - сообщил НБУ.

Отмечается, что в течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей оставалась неизменной, в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений украинских банков.

"Для приближения заработной платы к среднерыночному уровню должностные оклады членов правления Национального банка были увеличены", - сообщили в НБУ.

Ранее зарплата главы Национального банка в месяц составляла 163 тыс. гривен, ее заместителей - 150 тыс. гривен.

За сентябрь заместители главы получили зарплаты в пределах 224-257 тыс. гривен (Олег Чурий - 224 тыс., Екатерина Рожкова и Роман Борисенко по 230 тыс. гривен, Дмитрий Сологуб - 257,8 тыс. гривен).

Повышение должностных окладов утверждено решением Совета НБУ.

Согласно ст. 15 закона Украины "О Национальном банке Украины", должностной оклад главы НБУ устанавливается на уровне не выше среднерыночного размера фиксированной заработной платы председателей правлений банков Украины.

Размеры же должностных окладов заместителей главы НБУ определяются с применением понижающих коэффициентов от должностного оклада главы НБУ.

Напомним, Гонтарева будет находиться в отпуске за свой счет до увольнения.

Минюст не предоставил НАПК информацию при проверке е-декларации Гонтаревой.
Tags:     Валерия Гонтарева      НБУ      Зарплата      банк      НАПК