gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Зарплата главы Укрзализныци удивила даже министра

Вторник, 10.10.2017 15:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Зарплата и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова более чем в 2 раза выше, чем у его предшественника в этой должности, польского рок-музыканта Войцеха Балчуна.

Об этом сообщает minprom.ua.

Он уточнил, что В.Балчун получал примерно 463 тыс. грн. в месяц и Кабинет министров ни разу не утверждало ему какие-то дополнительные начисления. В.Омелян также напомнил о резонансе, вызванном назначением зарплаты свыше 1 млн грн. главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

"Когда мы говорили, что у Коболева высокая зарплата, это вызвало общеполитическое возмущение. А тут вдруг у Евгения Кравцова получилось вдвое больше, и все ок. Для меня это двойные стандарты", – сказал министр.

Он напомнил, что ранее правительство инициировало пересмотр зарплат руководителей госкомпаний в рамках борьбы с коррупцией.

"Мы были поборниками того, что зарплаты должны быть высокими. Но мне кажется, что это уже немножко перебор. Да и дело ведь не только в зарплате. Если Нацбанк оперирует десятками миллиардов, мы не можем главному банкиру платить 5 млрд грн.", – подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Он уточнил, что ситуация с конкурсным отбором нового главы правления ПАО "Укрзализныця" остается неопределенной.

"Пока что единственное достижение – зарплата 1-3 млн грн. в месяц у временного председателя правления. Все остальное пока в подвешенном состоянии. Когда будет принято решение – непонятно, и я не вижу никаких положительных изменений в этом направлении", – сказал министр.

По его словам, номинационный комитет еще даже не провел заседание и не запустил отборочный процесс. "Я не слышу о каких-либо определенных кандидатурах новых членов правления. Я пока вижу только зарплату и попытки повысить тарифы на грузовые перевозки", – сказал В.Омелян.