gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Кабмин утвердил гособоронзаказ на три года

Вторник, 14.02.2017 23:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Финансирование госзаказчиков было увеличено по сравнению с предыдущим годом.

Кабинет Министров утвердил государственный оборонный заказ на 2017 - 2019 годы.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

"Планирование гособоронзаказа на три года является частью среднесрочного экономического планирования, которое Правительство ввело в этом году", - пояснил замминистра экономразвития Юрий Бровченко.

Гособоронзаказ на 2017-2019 годы предусматривает финансирование закупок вооружения и военной техники (превалирующая часть), модернизацию существующих образцов вооружения, восстановление производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работы по созданию новых образцов вооружения.

"В 2017 году финансирование нужд государственных заказчиков было увеличено по сравнению с предыдущим годом, доля расходов из общего фонда государственного бюджета также возросла", - говорится в сообщении.

Также в МЭРТ отмечают, что оборонзаказ - это документ с ограниченным доступом, и в интересах национальной безопасности детали его содержания обнародованы быть не могут.

Напомним, 27 января Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабмину утвердить основные показатели оборонзаказа на 2017 год. Также СНБО инициирует внедрение программы производства боеприпасов и продуктов специальной химии до 2021 года.

Президент Петр Порошенко поручил учесть все недостатки, которые имели место в 2016 году при формировании гособоронзаказа.
Tags:     КАБМИН      ОБОРОНА      МИНЭКОНОМИКИ