gototopgototop

Экономика > Финансы

grominfo.eu

Обладателей панамских офшоров сильно расстроили

Вторник, 14.02.2017 00:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Спецслужбы Панамы задержали основателей нашумевшей компании Mossack Fonseca, которая регистрировала офшоры по всему миру

Как передает Politeka со ссылкой на агентство Efe news, Рамон Фонсека Мора и Юрген Моссак были задержаны силовиками в ходе обысков, которые проходили в офисе их компании.

Арест произошел буквально через несколько часов после того, как власти Панамы публично обвинили их в причастности к делу о коррупции в Petrobras, сообщает PolitekA.

Напомним, ключевыми участниками «дела Petrobras» являются крупнейшие бразильские политики, бизнесмены и высокопоставленные госчиновники. Из-за расследования по этому делу президенту Бразилии Дилме Русеф был объявлен импичмент.

Фирма Mossack Fonseca прославилась на весь мир после того, как в апреле 2016 года газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов.

На основе публикации было начато расследование, в ходе которого было установлено, что с этой фирмой связаны сотни политиков по всему миру, включая украинского президента Петра Порошенко.