gototopgototop

Экономика > Коррупция

grominfo.eu

Британия обеспокоена вмешательством в работу НАБУ

Среда, 06.12.2017 17:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Борьбу против коррупции в Украине пытаются подорвать, считают в МИД страны.

Великобритания обеспокоена "усилиями подорвать борьбу Украины с коррупцией" из-за вмешательства в работу Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Великобритании.

"Великобритания все больше обеспокоена по поводу подрыва борьбы против коррупции в Украине. Коррупция остается главной угрозой для стабильности и национальной безопасности Украины, в то время как украинские избиратели определяют ее как основную проблему в стране. Борьба с коррупцией является определяющей для европейского выбора Украины и ее стремлений стать современным, экономически успешным и демократическим государством", - сказано в сообщении.

"НАБУ, в создание которого Великобритания вложила значительные ресурсы, является чрезвычайно важным звеном антикоррупционного механизма в Украине и достигло значительного прогресса в своем развитии и проведении расследований. Последние события, в частности, вмешательство в расследования НАБУ и разоблачение его агентов под прикрытием, - это тревожный знак, который ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований. Мы надеемся, что представители власти проявят лидерство и единство в вопросе продвижения реформ для искоренения коррупции", - добавили в МИД Британии.

Напомним, после задержания агента НАБУ под прикрытием, которого обвинили в провоцировании взятки, Генпрокуратура выложила видео с персональными данными агентов бюро. В частности, была рассекречена "агент Катерина", усилиями которой был привлечен к ответственности нардеп Борислав Розенблат.

США и Евросоюз выпустили жесткие заявления в защиту НАБУ.