gototopgototop

Экономика > Коррупция

grominfo.eu

Экс-замминистра подозревают в хищении $ 1,5 млн

Суббота, 30.09.2017 13:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовных производствах в отношении экс-замминистра промышленной политики Антона Кучера и двух его сыновей.

Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что Кучера и двух его сыновей подозревают в хищении государственных средств в особо крупном размере на сумму 1,5 млн долларов.

«Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики Украины — председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и его сообщников, двух сыновей, в завладении в течение 2010 года путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму 1,5 млн долл. (в то время эквивалент 11,8 млн грн)», — говорится в сообщении.

Все трое были объявлены в розыск еще в 2013 году. В связи с неустановленным местонахождением всех подозреваемых досудебное расследование проходило заочно.

Уголовные дела в отношении Кучера и его сыновей были переданы в суд. Экс-главе Минпромполитики грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Tags:     Антон Кучер      ГПУ      криминал      деньги      хищения