gototopgototop

Экономика > Коррупция

grominfo.eu

За год прокуратура задержала около семи тысяч взяточников – Луценко

Суббота, 16.09.2017 22:06
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии По словам генпрокурора, в Украине в среднем ежедневно задерживается и подается в суд три взяточника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что за год прокуратура задержала около 7 тысяч взяточников.

Об этом он сообщил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) сегодня в Киеве, передает "Сегодня".

"На сегодняшний день за год мы задержали в нашей Украине 6931 взяточника, из них 3934 по состоянию на сейчас находятся в судах", – сказал генпрокурор.

"Коллеги, еще раз – 4000 взяточников без 66, но мы это быстро за месяц наверстаем, находятся в судах. Это цифра, которой может гордиться вся система. Очень важно, что это касается не только мелких чиновников, речь идет о члене Высшего совета юстиции, речь идет о руководителях областных государственных администраций, министерств, государственных служб и рядовых чиновников, потому что каждая взятка – это разорванная цепочка, разорванный сосуд, который пьет кровь из украинского общества", – добавил Луценко.

По словам генпрокурора, в Украине в среднем ежедневно задерживается и подается в суд три взяточника.

"В день мы также возвращаем по 200 гектаров украденной земли... На данный момент таких земель возвращено 75 тыс. гектаров", – подчеркнул он.

Ранее Юрий Луценко заявил о завершении расследования почти всех дел в отношении окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.
Tags:     Украина      Луценко      генпрокурор      yes      чиновник