gototopgototop

Экономика > Коррупция

grominfo.eu

Задержанному по делу Онищенко экс-зампреду "Укргаздобычи" снизили залог с 50 до 10 млн гривен

Пятница, 10.02.2017 23:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Вадим Шленчак остается под стражей.

Апелляционный суд Киева снизил размера залога с 50 до 10 млн гривен бывшему первому зампредседателя правления "Укргаздобычи" Вадиму Шленчаку, задержанному по подозрению в присвоении средств госкомпании.

Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.При этом суд оставил Шленчака под стражей.

Напомним, в июне прошлого года НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере 3 млрд гривен. Следствие считает, что организатором коррупционной схемы является нардеп Александр Онищенко, который сейчас находится в национальном розыске.

Установлено, что в течение января 2013 - января 2016 годов компании "Карпатнадраинвест", "Надра Геоцентр", "Хас", у которых были заключены договора о совместной деятельности с "Укргаздобыча", продавали добытый газ по заниженной стоимости (по 2,64 тыс. грн за тысячу кубометров при рыночной стоимости 7,06 тыс. грн) на товарных биржах "Центр" и "Львовская универсальная". Покупателями выступали ряд связанных ООО, которые затем реализовывали его предприятиям реального сектора экономики уже по настоящей цене с небольшой скидкой - 6,9 тыс. грн.

26 января Соломенский суд арестовал по данному делу Шленчака на два месяца и назначил залог в размере 50 млн гривен.