gototopgototop

Экономика > Коррупция

grominfo.eu

Средства "Укрзалізниці" отмывают через фирмы, связанные с братьями Дубневичами – Омелян

Суббота, 04.02.2017 15:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В 2016 году около миллиарда гривень государственной компании попали в конвертационные центры.

Должностные лица ПАО "Укрзалізниця" создали схему отмывания средств через компании, аффилированные с депутатами Верховной Рады Украины от БПП Богданом и Ярославом Дубневичами, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В интервью для DT.UA министр подтвердил, что только за 2016 год в конвертационные центры по данной схеме было направлено около миллиарда гривень,пишет zn.ua

"ПАО "Укрзалізниця" ввело схему отмывания средств путем использования подставных компаний, которые якобы по результатам конкурсных торгов должны обеспечивать предоставление услуг, поставку товаров, а фактически являются лишь звеном для передачи средств "Укрзалізниці" в конвертационные центры.

Основными участниками этой схемы являются фирмы, аффилированные с Дубневичами", – рассказал он.

По его словам, НАБУ еще в начале 2016 года начало досудебное расследование по отдельным фактам злоупотреблений со стороны должностных лиц "Укрзалізниці", а также ООО "Экспозиция" и ООО "АРГО", однако сотрудничество УЗ с указанными компаниями продолжается, несмотря ни на что.

"Как следствие, за 2016 г. в конвертационные центры действительно было направлено около миллиарда гривен "Укрзалізниці", – подытожил Омелян.

Ранее Александр Артеменко в своей статье для DT.UA писал, что неэффективная логистика "Укрзалізниці" в прошлом году стала причиной многомиллиардных убытков, поскольку предприятие не смогло в полной мере обеспечить транспортные потребности горно-металлургической и аграрной промышленности.