gototopgototop

Экономика > Бизнес

grominfo.eu

«РГК Трейдинг» Фирташа снова заинтересовал полицию

Четверг, 23.11.2017 08:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии У одного из ключевых газотрейдеров группы Дмитрия Фирташа — ООО «РГК Трейдинг» — новые проблемы с Национальной полицией.

Об этом пишет 1News, ссылаясь на «ОЛИГАРХ».

«На днях Деснянский районный суд Чернигова санкционировал выемку следователями Черниговского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области контрактов на поставку газа за 2016-2017 годы, заключенных между ООО «Черниговгаз Сбыт», ООО «РГК Трейдинг» (Киев) и Ostchem Holding Limited (Кипр), — сообщает автор материала. — А также актов приема-передачи по договорам поставки газа межу ними и финансовой документации (платежных поручений, выписок с банковских счетов, накладных), находящихся в офисе ООО «Черниговгаз Сбыт» в Чернигове».

Эти мероприятия проводятся в рамках досудебного расследования в уголовном производстве №12017270010005641, открытом Национальной полицией в июле 2017 года по ч.1 ст. 364 УК Украины, по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц ООО «Черниговгаз Сбыт» и ООО «РГК Трейдинг», рассказывает инсайдер.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 01.01.2016 по 31.08.2017 зарегистрировано 355 налоговых накладных ООО «РГК Трейдинг» о продаже ООО «Черниговгаз Сбыт» природного газа на общую сумму 326 654 738,19 гривен. Природный газ был поставлен ПАО «Одесский припортовый завод» ряду юридических лиц-контрагентов ООО «РГК Трейдинг», которые, в свою очередь, завысили объем импортных операций по поставке газа и завысили цены на него. После получения импортного природного газа ООО «РГК Трейдинг» поставляет его ООО «Черниговгаз Сбыт», которое покупает данный природный газ по завышенным ценам. Таким образом, ООО «РГК Трейдинг» с участием ряда предприятий осуществляет бестоварные денежные операции, за счет которых искусственно формируется налоговый кредит и завышаются цены» — констатировали в Национальной полиции.

Для получения данных по взаимоотношениям «Черниговгаз Сбыт» с ООО «РГК Трейдинг» полицейские обратились в черниговскую компанию, однако она отказалась предоставлять такие данные. После чего полиция и заручилась решением суда, санкционировавшим выемку всех интересующих следствие документов.

Как сообщается, «Черниговгаз Сбыт» — газопоставляющая компания, которая с 2015 года занимается поставками природного газа на территории Черниговской области. Она является «дочкой» ПАО «Черниговгаз», которое находится под контролем структур из орбиты Дмитрия Фирташа во главе с ЧАО «Газтек».

Что касается «РГК Трейдинг», то эта компания открыто контролируется Фирташем через кипрскую Т.G.I. Gas Holdings Limited и является центральным украинским газотрейдером в его группе. Только по итогам прошлого года оборот «РГК Трейдинг» превысил 7,7 млрд гривен, а чистая прибыль — 65 млн гривен.
Tags:     Ostchem Holding Limited      газ      Газтек      Нацполиция      НПУ      Полиция      поставка газа      РГК Трейдинг      Т G I Gas Holdings Limited      Фирташ      Черниговгаз      банк