gototopgototop

Экономика > Бизнес

grominfo.eu

Киевским заправкам грозят тотальным контролем

Вторник, 29.08.2017 02:06
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии КГГА проведет масштабный мониторинг столичных АЗС

18 августа состоялось заседания рабочей группы по вопросам стратегического развития розничного рынка топлива в Киеве.

По итогам мероприятия, власти столицы заверили легальных игроков в твердости своих намерений побороть нелегальные АЗГП.

Об этом УНН рассказал глава Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) Дмитрий Кулик, который лично принял участие в заседании рабочей группы.

"Рабочая группа была посвящена подготовке предложений по определению критериев, разработки правил и норм размещения АЗС и всех объектов повышенной опасности и урегулирования их расположения на территории города Киева", - рассказал он.

По словам Кулика, администрация Киева еще раз подтвердила, что любые АЗС/АГЗС являются объектами повышенной опасности и относятся к классу ответственности СС3 (5 категория сложности). Соответственно, должны проходить процедуру отвода земли, проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации в соответствии с действующим законодательством.

"Поэтому главным вопросом обсуждения стала необходимость консолидировать данные по всем имеющимся на территории столицы авто-газозаправочным станциям, чтобы определиться с загруженностью и равномерностью распределения их по районам города", - рассказал он.

Кроме того, эксперт добавил, что параллельно власти столицы намерены усовершенствовать процедуру отвода земельных участков под размещение новых точек продаж топлива.

"Отдельно обсуждался вопрос усиления контроля над выполнением правил техники безопасности на действующих АЗС, в связи с чем, в ближайшее время, будет проведен масштабный мониторинг всех станций", - добавил Кулик и отметил, что НАУ поддерживает позицию Киевской администрации по стратегическому развитию топливной инфраструктуры столицы.

Как сообщалось, в марте в Киевская горадминистрация активизировала борьбу с нелегальными АГЗП в столице. Перед началом песенного конкурса “Евровидение”, по данным киевских чиновников, всего было демонтировано около 300 АГЗП.
Tags:     КИЕВ      АЗС      КГГА      ПРОВЕРКИ      КОНТРОЛЬ      МОНИТОРИНГ      чиновник