gototopgototop

Экономика > Бизнес

grominfo.eu

НКРСИ выдала Тримобу копию 3G лицензии для LycaMobile

Вторник, 11.07.2017 15:26
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Британский виртуальный оператор планирует начать предоставлять услуги в Украине уже в ближайшие месяцы

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла решение о выдачи компании Тримоб (Укртелеком) копию лицензии на 3G для ее использования крупнейшим в Европе виртуальным оператором LycaMobile в Украине.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уже писала на прошлой неделе LIGA.net, у международного виртуального оператора связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile в Украине появилось юридическое лицо, представляющее его интересы. 4 июля НКРСИ внесла в телеком-реестр компанию Лайкамобайл Украина. Она собирается предоставлять услуги на всей территории страны.

LycaMobile - виртуальный оператор со всеми необходимыми IT-системами для предоставления телеком-услуг. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов, ее оборот за 2015 год - 1,6 млрд евро. Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов. Например, на таких условиях Lyca уже более пяти лет сотрудничает с британским O2. Lyca Group помимо телеком-бизнеса развивает также такие направления, как банковский бизнес и туристические услуги (Lyca Fly) и даже лотерейные сервисы (Lyca Lotto).

В Украине LycaMobile планирует начать работать уже через несколько месяцев на базе сети Тримоб. Напомним также, что у Тримоба есть контракт о национальном роуминге с компанией ВФ Украина (Vodafone). Абоненты автоматически переключаются в сеть Vodafone, в случае, если у Тримоба отсутствует покрытие.
Tags:     НКРСИ      Тримоб      3G лицензия      LycaMobile      банк