gototopgototop

Перекресток > Киев

grominfo.eu

Полиция отказалась реагировать на мелкие провокации под Радой

Четверг, 19.10.2017 19:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В полиции отмечают, что в течение дня под стенами Рады значительных конфликтов не было.

Полиция не будет реагировать на мелкие провокации со стороны участников митинга в Киеве. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Соответствующая запись появилась на официальной Facebook-странице пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

"Сейчас со стороны участников акции осуществляются прямые оскорбления и угрозы в сторону правоохранителей. Но это все фиксируется. Хочу заверить, полиция не будет реагировать на мелкие провокации. Но если будут действия, которые будут угрожать жизни и здоровью личного состава, конечно, будет соответствующая реакция", – заявил Крищенко.

При этом, Крищенко уточнил, что в течение дня под стенами Рады значительных конфликтов не было.

"Конфликтов не было, было несколько стычек на пунктах, где полиция проводит фильтрационные мероприятия. Некоторые лица пытаются пройти без проверки, поэтому возникают споры. Но существенных столкновений или проблем нет", – отметил он.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Тем временем, под стенами парламента продолжается митинг. Одно из требований – снятие депутатской неприкосновенности. Парламент охраняет полиция и Нацгвардия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко после внесения документа в Раду, он выполнил данное ранее депутатам обещание о внесении в Раду законопроекта по снятию с парламентариев депутатской неприкосновенности.

В свою очередь вице-спикер парламента Оксана Сыроид назвала позором, что законопроект по снятию депутатской неприкосновенности в парламент вносит президент Украины, а не сами парламентарии.
Tags:     Киев      протесты      полиция