Экономика - Деньги

grominfo.eu

Госдолг Украины: сколько и кому должны

20 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Внешние заимствования Украины в 2,6 раза превышают текущий уровень валютных запасов страны

Государственный долг Украины (вместе с госгарантиями) на июнь 2018 года составлял $76,3 млрд. Из них примерно 60% - внешние заимствования. Это соответствует $47,2 млрд, что в 2,6 раза больше текущего уровня валютных запасов страны. Об этом идет речь в спецпроекте VoxUkraine и LIGA.net.

В ЦИК подсчитали затраты на выборы президента и нардепов

19 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Предложения о бюджетном финансировании избирательного процесса формировались исходя из норм закона

Порядка 4,4 млрд. грн. составляет общая сумма, необходимая на проведение президентских и парламентских выборов, намеченных на 2019 год.

Укроборонпром защитили от российских кредиторов

18 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава государства подписал закон, которым запрещается принудительное взыскание задолженности с предприятий Укроборонпрома в пользу юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о защите деятельности предприятий Укроборонпрома. Об этом в субботу, 18 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

18 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В Госстате утверждают, что их количество за последний год увеличилось

Количество сотрудников в Украине, чья заработная плата превысила показатель в 10 тыс. грн, достигла 26,8%. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины после анализа начисленных зарплат за июнь 2018 года. В прошлом году этот показатель составлял 17%.

Как "распилить" 4 миллиарда: почему деньги на выборы потратят неProZorro

17 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В правительстве уже заявили, что это криминал

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предлагает выделить из государственного бюджета почти четыре с половиной миллиарда гривен на парламентские и президентские выборы в 2019 году. В ЦИКе сразу же объяснили эту огромную цифру тем, что за последние годы цены на все услуги выросли.

На что тратят деньги украинские политики: стали известные интересные детали

17 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Парламентские партии продолжают покупать рекламу преимущественно за деньги из государственного бюджета.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Перепись населения в Украине обойдется в 3 млрд грн

16 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Сама процедура будет проходить онлайн

Академик-демограф Элла Либанова заявила, что на перепись населения Украины власть потратит 3 млрд грн, а сама процедура будет проходить онлайн.

Об этом она сообщила в интервью изданию "Новое время", передает "ДС".

На финансирование армии в 2019 году нужно 112 млрд гривень - Муженко

16 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Начальник генштаба заявил, что даже с этой суммой не идет речь о наращивании мощностей.

На нужды украинской армии в 2019 году необходимо финансирование на уровне как минимум 112 млрд гривень. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко, отметив, что основной проблемой в вооруженных силах является отток кадров, которые для сдерживания нужно чем-то поощрять.

Всемирный банк готовит для Украины $800 млн на поддержку реформ

16 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Сделка станет возможной только в случае выполнения требований МВФ.

Всемирный банк готовит гарантийную операцию для поддержки реформ в Украине на 800 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении ВБ.

Порошенко оплатил телерекламу поместной церкви из личных средств, - АП

15 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии На ролики "Мы - Украина" не потрачено ни копейки из госбюджета.

Президент Петр Порошенко оплатил телерекламу в поддержку предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви из личных средств.

На самолет Порошенко потратят 21 млн грн

14 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Гарантия на работы составляет один год

Управление делами Администрации президента Украины 16 июля оформило заказ у ГП «Антонов» услуг по модернизации самолета за 21,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «ProZrro». Закупка была проведена по переговорной процедуре в виду отсутствия конкуренции.

Парламентские партии активно тратят средства налогоплательщиков на рекламу

14 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии На рекламу во втором квартале пошли почти 80% расходов "Батькивщины".

Во втором квартале - в течение апреля-июня - политические партии, которые работают в парламенте, совокупно потратили на свои нужды 150,2 млн. грн. Большинство средств, а именно треть всей суммы, было направлено на оплату рекламных материалов – 46,3 млн. При этом покупали рекламу партии в основном за средства, полученные из государственного бюджета Украины, отмечает Комитет избирателей Украины.

Банки повысили ставки по депозитам

14 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За последнюю неделю средние процентные ставки по депозитам выросли для всех валют.

Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный Liga.net.

Fitch назвал программу МВФ ключевым фактором кредитоспособности Украины

13 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украине в ближайшие годы нужно выплатить миллиарды долларов по долгам.

Рейтинговое агентство Fitch считает программу Международного валютного фонда ключевым фактором кредитоспособности Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

В "Укрзализныце" назвали доходы от сообщения с Москвой и Питером

11 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За 6 месяцев текущего года "Укрзализныця" получила 177,58 млн гривен от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра УЗ от 10 августа о финансовых результатах в сообщении Украина - РФ.

СНБО готовит повышение зарплат военным

10 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Обеспечение контрактников "должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости повысить зарплаты военным.

Гривна резко дешевеет: как не потерять сбережения

10 Августа 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Вторая половина года в экономическом плане может оказаться для многих украинцев гораздо менее приятной, чем первая. С середины июля начался сезонный рост курса доллара – на месяц раньше обычного. И, по мнению специалистов, до конца года курс доллара будет идти в основном по восходящей.

На сезонные факторы могут наслоиться панические настроения из-за отсутствия внешних заимствований и больших выплат по зарубежным кредитам, которые ожидают нашу страну в несколько ближайших лет, пишет "Сегодня".