Экономика - Деньги

grominfo.eu

Госстат подсчитал, сколько зарабатывают украинцы

19 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Почти четверть украинцев получает более 10 тысяч гривен зарплаты.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Powered by Web Agency

Во Всемирном банке напомнили Украине о долговых обязательствах

19 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украина должна выплачивать долговые обязательства, иначе потеряет возможность привлечения новых кредитов на внешних рынках.

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер в интервью ZN.UA.

Powered by Web Agency

Сколько задолжало население за коммуналку в 2017 году

16 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Госстат Украины сообщает, что по итогам 2017 года задолженность населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства составила более 28 млрд грн.

Почему эти данные не всегда отражают реальные долги украинцев, разбирались аналитики «Слова и Дела».

Powered by Web Agency

На уровне США и Швейцарии: в ЕС оценили работу Украины в борьбе с отмыванием средств

15 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег подтвердил, что Украина является надежной и не нуждается в проведении специальных контрольных мероприятий.

Об этом говорится на сайте Государственной службы финансового мониторинга, передает "Обозреватель".

Powered by Web Agency

Биткоин и другие махинации. Мифы о криптовалютах

14 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Американский экономист Нуриэль Рубини рассказывает о том, почему биткоины не смогут заменить обычные деньги

Об этом пишет НВ со ссылкой на Project Syndicate.

Powered by Web Agency

Кабмин утвердил план мероприятий на год по реализации Стратегии преодоления бедности

14 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии преодоления бедности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Powered by Web Agency

Сделали все возможное. Украина не может выплачивать пенсии в ОРДЛО

13 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Европейский суд по правам человека подтвердил, что Украина не имеет возможности выплачивать пенсии в ОРДЛО.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов в Facebook, пишут Факты.

Powered by Web Agency

Платежки за отопление квартир можно уменьшить вдвое: как это работает

07 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Плата за отопление для жителей многоэтажек, особенно старых, составляет порой более половины всех коммунальных платежей в зимнее время

Но, оказывается, приличную часть этой суммы мы платим за подогрев воздуха вокруг своего дома, пишут Украинские Новости со ссылкой на "Сегодня".

Powered by Web Agency

Стоимость продуктов питания будет расти из-за увеличения цен на топливо

06 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В 2018 году социальные продукты питания будут драйвером инфляции. Об этом рассказал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В течение года стоимость продуктов питания будет расти, в том числе, через увеличение цен на топливо, рассказал эксперт, пишет agronews.ua.

Powered by Web Agency

Украина отдала МВФ $375 млн

06 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украина проводит 5-6 февраля два платежа в пользу Международного валютного фонда на общую сумму $460 млн.

Об этом пишет FinClub со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины, передает LB.ua.

Powered by Web Agency

В ЕБРР объяснили, почему Украина получила лишь четыре транша МВФ

05 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В ЕБРР заявляют о значительном сопротивление реформам внутри Украины

В Украине существует значительное внутреннее сопротивление реформам по созданию Антикоррупционного суда и урегулированию методики расчета цены на газ для населения.

Powered by Web Agency

Названа партия, которая на выборах в облсоветы потратилась больше всего

04 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Больше всего в избирательные гонки в облсоветы вложились «Опоблок» и БПП»

Гражданская сеть «Опора» проанализировала партийные финансовые отчеты и выявила ТОП-10 партий, которые на выборах в 2015 году были наиболее профинансированы. Этот рейтинг, составленный для DT.UA, показывает, что «Оппозиционный блок» вложил больше всех собственных средств партии в избирательные гонки – 27 116 411 грн.

Powered by Web Agency

Аренда жилья нардепами в январе обошлась бюджету в 1,2 млн грн

02 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии 58 депутатов получили 1,2 млн гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в январе.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

Powered by Web Agency

Киев в этом году должен погасить долг перед МВФ в 43,8 млрд гривен

02 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Выплаты в этом году предстоят большие

Погашение обязательств перед Международним валютним фондом на текущий год запланировано в объеме 43,7 млрд грн, перед Международным банком реконструкции и развития (МБРР) - 8,3 млрд грн, перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) - 3,8 млрд грн. Международному валютному фонду.

Powered by Web Agency

Коломойский опять заработал на госнефти

01 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Сегодня стало известно о мировом соглашении государственной "Укртранснафты" и подконтрольной миллиардеру Игорю Коломойскому "Укртатнафты" по спору вокруг нефти, хранящейся на Кременчугском НПЗ с весны 2014 года.

Завод Коломойского согласился вернуть госнефть взамен на 712,6 млн гривен компенсации за хранение. Соглашение также предусматривает зачисление встречных требований госкомпании к заводу бизнес-группы Приват на сумму 193,6 млн гривен по предыдущим спорам. Таким образом, обязательства "Укртранснафты" по оплате за хранение нефти снижены до 519 млн гривен с 2,1 млрд гривен, которые изначально требовала "Укртатнафта". Перемога?

Powered by Web Agency

В Госстате подсчитали, сколько миллиардов украинцы должны за коммуналку

01 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В декабре граждане уплатили за жилищно-коммунальные услуги 8,9 млрд грн

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в декабре 2017 года увеличилась на 13,5% по сравнению с показателем на конец ноября и составила 11,1 млрд грн.

Powered by Web Agency

Госдолг Украины перевалил за 2 триллиона гривен

01 Февраля 2018

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Государственный долг Украины в 2017-м году вырос на 11% и превысил отметку в 2 триллиона гривен.

Согласно данным, которые обнародовали в Министерстве финансов Украины, за год долг государства вырос и составляет 2,142 триллиона гривен.

Powered by Web Agency